Mostrando entradas con la etiqueta IMÁGENES. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta IMÁGENES. Mostrar todas las entradas
jueves, 16 de junio de 2016
PINGUINO DE MAGALLANES
El Pingüino de Magallanes o magallánico es de tamaño medio (mide alrededor de 70 centímetros y pesa entre tres y cuatro kilogramos). Posee una franja blanca característica en su cabeza negra que parte del ojo, rodea los oídos, la barbilla y se une en la garganta. El dorso del pingüino es negro, y el vientre blanco, con dos franjas negras entre la cabeza y el torso. De estas dos últimas, la inferior tiene forma de herradura invertida (es una de las diferencias que presenta con respecto al Pingüino de Humboldt). Se trata de la especie de pingüino más emblemática de la familia Spheniscidae en territorio argentino. Durante el invierno austral llega hasta el norte de Chile y el sur de Brasil. En verano es una especie muy común en aguas próximas a Tierra del Fuego.
ORANGUTÁN DE SUMATRA
El orangután de Sumatra es la más pequeña de las dos especies que quedan y es un animal extremadamente fuerte. Un macho en plena madurez tiene aproximadamente 200 libras y 4 pies y medio de altura. Las hembras son un poco más pequeñas, con un peso alrededor de 100 libras y una altura alrededor de 3 pies.Aunque las dos especies de orangutanes están en grave peligro de extinción ésta tiene las cifras más bajas en existencia. Se encuentra en los bosques de Sumatra y se sabe que tiende a estar a mayor altura en los árboles que la otra especie, esto se debe al hecho de que tienen más depredadores en el suelo incluyendo especies de felinos grandes que los consideran una comida sabrosa.El Orangután de Sumatra es muy independiente y siempre están solos excepto cuando se alimentan en las mismas áreas e incluso en ese momento se ignoran mutuamente. Exceptuado el cuidado de las crías y el apareamiento en realidad no interactúan unos con otros. Pasan su tiempo comiendo, jugando y durmiendo. Muchos de sus comportamientos son muy similares a los de los seres humanos, es por ello que resultan tan entretenidos.El hábitat natural de los Orangutanes de Sumatra continúa disminuyendo más y más. Latala forestal es una gran industria en esta parte del mundo y en gran medida responsable de la disminución del hábitat de muchos orangutanes. A pesar de las leyes en lugar de protegerlos siguen siendo explotados como fuente de alimentos, para venderlos como mascotas y para evitar que destruyan las diversas formas de agricultura que se realizan en los bosques.
miércoles, 15 de junio de 2016
MONO DORADO DE NARIZ CHATA
Entre los primates más raros del mundo se encuentra un mono asiático cuyo color y hocico le han granjeado su nombre: el mono dorado de nariz chata. Este curioso animal vive exclusivamente en los bosques de China y ha sido cazado durante mucho tiempo a causa de su hermoso pelaje. Te invito hoy a conocer a tan exclusivo y bello animal que con su existencia premia la biodiversidad terrestre.Los monos dorados de nariz chata no son pequeños, pero tampoco son animales grandes. En general, no alcanzan el metro, sus cuerpos suelen medir entre 60 y 70 cm, sus colas son largas y pueden igual su longitud corporal.
AMBYSTOMA MEXICANUM
Es una especie de anfibio caudado de la familia Ambystomatidae. Es endémico del sistema lacustre del valle de México y ha tenido una gran influencia en la cultura mexicana. Se encuentra en peligro crítico de extinción debido a la sobre explotación (para alimento, medicina y mascota) y por la contaminación de las aguas en las que vive. Es una especie neoténica, es decir, puede alcanzar la madurez sexual reteniendo sus características larvarias, y al contrario que la mayoría de anfibios no pasa por un proceso de metamorfosis. Mide alrededor de 25 cm de longitud total, siendo raros los ejemplares que miden más de 30 cm. El ajolote tiene la apariencia de un renacuajo gigante con patas y cola; se caracteriza por tener tres pares de branquias, las cuales salen desde la base de su cabeza y van hacia atrás; ojos pequeños; piel lisa; y patas cuyos dedos son finos y puntiagudos, pero que no desarrollan uñas. La coloración del ajolote es muy variable; en estado silvestre la mayoría son de color café oscuro con el dorso negro, el vientre más claro, y manchas oscuras débiles y poco visibles en flancos y dorso. Pero también puede presentar patrones de coloración diferentes, especialmente en cautiverio: gris, café, verde pardo, anaranjado; e incluso blanco con ojos negros, albino dorado, albino blanco o casi negro.
martes, 14 de junio de 2016
TORTUGA BAULA
La tortuga baula es omnívora, pero se le ha visto comer medusas o aguas malas. Otros alimentos son crustáceos, moluscos, pescado y algas azul verdosas.Es la única tortuga marina que no posee caparazón duro, sino más bien una piel suave de cuero sin escamas. La coloración varía de café y negro, caparazón liso y alargado, terminado en una punta más allá de la cola.
Los machos tienen la cola más larga que el borde posterior de su concha o caparazón.Se ha encontrado que las poblaciones del Pacífico, ponen huevos varias veces al año. Usualmente emergen durante la noche para hacer sus posturas.La construcción del nido puede ser rápida dependiendo del clima y la humedad de la arena. La nidada usualmente consiste de entre 50 y 170 huevos, pero una gran parte pueden no tener yema. Los huevos son esféricos, de color blanco y con tamaño de entre 56 y 65 mms de diámetro. La incubación tarda entre 53 y 74 días.Habitante del mar Caribe y océanos Atlántico e Indico, desde la península del Labrador, Islas Británicas, Noruega, Alaska y Japón, hasta el Sur de Argentina, Chile, Australia, cabo Gracias a Dios y Mediterráneo.Vive en las aguas alejadas de las costas o en las aguas superficiales de alta mar, pero ocasionalmente penetra a bahías y estuarios.En el Pacífico se encuentra en playa Grande y playa Langosta.En el Atlántico en Gandoca-Manzanillo.
ANIMAL DESCUBIERTO EN LA RIA DE AROSA
Miembros del Grupo de Estudo do medio Mariño (GEMM) han descubierto en la ría de Arosa, Pontevedra, un animal desconocido para la ciencia. Se trata de la Limacia ibérica, un nudibranquio (tipo de molusco) del género Limacia que comprendía solo a 6 especies a nivel mundial, lo que aumenta la importancia del hallazgo. Aunque el animal es bonito y delicado es un voraz carnívoro.Es un gasterópodo sin concha de unos 14 milímetros de longitud y de un llamativo color blanco translúcido, con puntos rojo anaranjado en el dorso y laterales del pie. Presenta el dorso liso, excepto por ocho pequeños tubérculos alineados en su centro, con 24 papilas en forma de porra a cada lado, que se mantienen erectas y ligeramente curvadas hacia el centro del dorso. Fue encontrado en el bajo “O Rape” situado en la bocana (desembocadura) de la ría de Arousa en una pared rocosa a 32 metros de profundidad. Lo más singular de esta nueva especie, declara Jacinto Pérez, presidente de GEMM para 20 Minutos es que "aunque es bonito y delicado es un voraz carnívoro, se alimenta de otros animales", ya que fue encontrado sobre colonias de briozoos (semejantes a musgos). El Grupo de Estudo do Medio Mariño (GEMM), en colaboración con el Museo Nacional de Ciencias Naturales de París, ha publicado los resultados del estudio realizado en la revista científica Cahiers de Biologie Marine.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)





